Зрелость смотрится открыто

Зрелость смотрится  открыто - это верно,
Толки кроют правосудье, сочным матом,
Взятка шанса не упустит, безразмерно,
Дни спешат покой покрыть своим закатом.

Тупики над тупиками, судят правом,
Средний палец светофорит, красным светом,
Совесть роется в деталях, жёлчным нравом,
Грубиян в карман не лезет, за ответом.

Воровитости лишить бы  оправданий,
Перетрёпы о великом, мутят воду
Тупость кроется в деталях приседаний,
Очернив  кредит доверия народу.

Идиота  кормит сцена, ради смеха,
Каждый пятый – козырной, колоноходец,
Времена себя находят в  кройке меха,
Для истории, Суворов – полководец.  

Проходимцы - не шахтёры, всем потеха,
Совести сомнений мелких, не жалея,
Быть приятно– аккуратным - не помеха  
Подлость смотрится в повадках  дуралея.

25.12.2022


Рецензии
Подлость смотрится в повадках дуралея.

Татьяна Королёва-Манько   17.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
Да Танюша! Мне представляеться, что диагноз "Дуралея", в максимальной степени, относится именно к этой категории носителей повадок!
Искренне благодарю за реакцию!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   17.05.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.