Где я живу

Среди ровесников и прочих,
что жаждут в споре победить,
один я, будто бы нарочно
напротив всех, чтоб жалким быть.

И поделом, я с малолетства
искал затишья на пиру,
искал, куда бы вовсе деться,
чтоб уберечь мечту свою.

Она ведёт меня по жизни,
хранит на чуждом берегу,
я даже в перлы коммунизма
поверил враз и с тем живу.

И все соблазны бытования
мне повезло предотвратить
и на глубинные признания
дано мне вето наложить.

Лишь в одиночестве как будто
то в дневнике, то на балу,
мне открывается подспудно
та глубина, где я живу.


Рецензии