Конец декабря

Снова снежок появился,
Закружил, танцует с утра,
Из ярких льдинок сложился.
Поиграла с нами зима.

Пляшут белые снежинки.
Ветер в вальсе их крутит,
Засыпает все дорожки,
Нос со щеками лепит.

На деревьях шапки белы
Украшаются снежком
Земля будто бы умылась,
Так сверкает серебром.

И не видно птиц кругом,
Спрятались пернатые.
Только галки за окном
По крыше ходят храбрые.


Рецензии