Шесть, семь, восемь. Учимся считать

Шесть сфирот: красота, милость, вечность, царство, слава и строгость...
Число 7... связано с духовностью, дающей жизнь всему миру.
(http://stihi.ru/2022/12/25/5470 - "Звезда - шесть лучей",
Таня 5 - http://stihi.ru/avtor/tateana72.)

Число 8 — совершенное понимание, «число Господа». В христианстве число 8 означает восстановление и возрождение, а в Библии является числом полноты и ассоциируется с новым началом – началом новой жизни, новой эры.


Ш*утить я больше не хочу -
Е*сть и других занятий мир...
С*ерьёзно? К звёздам полечу -
Т*ам наши тайны, а эфир,
ХотЬ* нам и сложно, может
С*частьем наградить Метели!
Ф*антазия Зиме поможет -
И* к звёздочкам не зря летели!
Р*адость - явленье числа семь?
О* ней мы знания восполним...
Т*ягостных знаний нет совсем -
МИРНЫМ ЖЕЛАНИЕМ НАПОЛНИМ...

С*частливым станет наш день и век,
Е*сли войну победит человек...
М*ы все тогда жить будем в мире,
КолЬ* справимся с агрессией в эфире:

В*олшебником-то сложно стать, Поэт?
О*б этом не напишешь ты сонет...
С*частье с любовью совместить,
Е*сли себя, других простить...
М*ир не подвержен чётким датам:
ЕстЬ* цель - все войны
победить когда-то!..


Рецензии
Счастливым станет всякий человек, если приручит свою внутреннюю обезъяну.
Здоровья и благополучия!

Иван Радион   24.01.2023 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Иван, за отклик!
Соглашусь, пожалуй. Именно это утверждение близко к реальности.

Татьяна Хакина   28.01.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.