Фонарь

Одинокий фонарь на пустующей улице
Для себя только светит в ночи.
Как обычно стоит и немного сутулится,
Собирая свои же лучи.

Его доля проста и понятна для всех.
Да и выбор никто не давал.
Прозябать в пустоте и вдали слышать смех,
Кого свет его не сдержал.

Не заметит его случайный прохожий
В суматохе обыденных дней.
И неважно, что вечер совсем непогожий.
Он лишь один из сотен огней.

Одинокий фонарь. И та же всё улица.
Я иду и смотрю на тебя.
В голове моей вертится, крутится.
Я в фонаре этом вижу себя.


Рецензии