Ниже звука...

   на: http://stihi.ru/2022/12/25/5598
   автор: Светлана Доля

Как можно слышать ниже звука,
Слетевший шёпот тонких уст?..
Вот скоротечная наука
Про шевеление в сердце чувств
И пульса громкое биение
Сквозь тонкий, газовый шифон,
Прикрывший взоры от сомнения,
Как снега шапкой плечи гор...

Крылом накрыв от жара неба
И вьюги северных ветров,
Твой ангел создан для побега,
Для глубины брожений снов
В обрывках утренних тумана
И снегопада на земле!
Где фантазийная забава,
Проснуться дома, в тишине...

Как сладко тянутся мгновенья!..
Какие сказок кружева
Плетёт прозрачное знамение
Из пряжи будней волшебства,
Когда финальная неделя
Затягивает свой мешок!..
Подарки будут, но лишь время
Оценит всё на этот срок...

Охватывают шею руки
И пальцы гриву теребят
Желанием сбросить тьму разлуки,
Чтоб никуда не улетать,
Прижаться к взмыленному телу
И слушать сердца мерный стук,
И ангела принять собою
Таким, каким он будет пусть!

Не открывай глаза, не надо
Срывать накидку волшебства!
Ах, внешний вид так значит мало,
Ведь есть же сердце и душа,
В которых эфемерна пустошь
И звуки часто не важны!..
На грани сказочно безумство,
В одном парсеке от мечты...

Крылом накрыв у края неба
От вьюги северных ветров,
Твой ангел создан для побега
Из глубины брожений снов
И скоротечная наука
За шевеление в сердце чувств!
Как можно слышать ниже звука,
Слетевший шёпот тонких уст?..

25.12.22.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании, сказочно и талантливо. Очень понравилось ваше произведение.

Алена Кобякова   27.12.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   27.12.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.