Сила памяти

В памяти живут
Счастливые мгновенья.
Они милее мне,
Чем радость новых встреч.
Безрадостность тоски
Сердечного влеченья.
Но прежнего огня
От пепла не разжечь.
Таинственный восторг
Не будоражит бренность.
В глазах потухший блеск.
Уныние в тиши.
Огня прошедших лет
Мерцающая тленность
Не греет зябкий дух
Измученной души.

Хочу спросить её,
Не веруя в признанья,
Зачем живёт душа
Нелепостью сознанья.

апрель 2022


Рецензии