Зеленоглазое сокровище

Служу как Родине - тебе,
слова молитвенные глажу.
Я распечатываю даже
сеть перламутровостью вен

молчанья синих паутин.
Листай по стенам опозданье,
я в эхе осени узнаю:
нас ливень жалобно простит...

Таскаю мысленную рябь,
тоской предплечья обнимая.
Неразговорчивостью мамы
дней овладеющую внял

слезинкой пальцев тополей.
Морщины облачностью чисел
неподпускаемостью взвысят
красивых локонов левей.

День твой на краешке огня
рисуют лебеди зимовьем,
тебя учебниками вспомнят -
как ты любила не меня.

Воспламеняющих ребят
но лишь бы были изумруды,
и акварельные забудем,
по нотам мысленную взяв,

рассказы лета не взаймы
девчонки лентой кинопленки.
Но почему же все девчонки
в счастливой Родине как мы...

на все четыре или три
влюбленным взглядом отпускают.
А ты красивая такая
моргаешь лиственностью риз.

Двадцать пятое декабря 2022 год.


Рецензии
А на Перчеме, снег лежит
Будить не хочется снежинки
Они сияют голубым,вне стужи,
В них небо и травинки,
А утром подогретый чай,
Там чайки и не тужат
Они с вершины невзначай
Летят в моря,где великану это лужи.
Перчем лишь шапка великану
Он в ней пришёл, когда заря
Писала эпиграммы.

Мария Симонова-Путяева   03.02.2023 19:49     Заявить о нарушении
Привет! Замечательно. Волшебно. Красочно!

Михаил Кубекин   25.02.2023 20:40   Заявить о нарушении