Кот - полеживаю на печке...

За околицей березы,
Словно блин, видна  луна:
Искры в печке, рядом  звезды! -
Вот сибирская зима.

Была  лучшей вехой года:
Очень знаковый рубеж!
Тишина на огородах:
У животных сено есть.

Если вечер - идут в гости:
Вырабатывал дизель свет!
Нет ни зависти, ни злости:
Лишних денег - тоже нет.

Трудодням капут был  сделан:
В сельсовете паспорта.
Уважали  людей дела
И  ценилась доброта.

Кот - полеживаю на печке:
Я на улице замерз!
За окном -  декабрьский вечер
И потрескивает мороз.

Все о жизни  разговоры:
Зреет эра перемен!
Молодые рвутся  в город, -
Видно,братцы, насовсем!

Сыновей жалеют, дочек
Горько нынче вспоминать:
Так в деревне, между прочим,
Разрушаться стал уклад?!


Рецензии