верная примета...

подкова--это на счастье, конечно,
но есло она в лоб вставляется нежно,
копытом коня, мнение есть у меня,
со счастьем таким не протяниешь ни дня...
когда кошка путь твой опять перешла,
твои не совсем ещё плохи дела,
но если ты кошечку в дом свой возьмёшь,
то будет питомец безмерно хорош:
как плакали тюль с занавескою вместе,
ковёр разлохматит пушистая бестья,
и ваза, как птица, вдруг с полки слетит--
"осколки собрал? ну и всё, без обид..."
сорока хоть весть и приносит с собой,
но часто, увы, адресат знать тупой,
не вручишь никак, хоть ты вся обтрешись,
терпение, как перья, уносится ввысь...
идёт коль навстречу с пустым кто ведром,
то это ещё не конец, не погром,
когда с автоматом, примета верней,
последствия сразу читаются в ней...
на ногу тебе наступлю десять раз,
поссоримся видно мы очень сейчас...
но плюнув в глаза, сунув в морду кулак,
с тобой не поссоюсь при этом никак...
не стой всё ноги? если вовсе без ног
начать бы свой день, так, к примеру, ты мог?
хоть плюнь через оба ты сразу плеча,
но лучше не делать дела сгоряча...


Рецензии
Это все друзья приметы,
Кто-то верит,кто-то нет.
Есть какой-то там секрет,
Раз живут так много лет.
По моему во что веришь,то и происходит.
И все-же осторожность не помешает.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   25.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию.
с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   25.12.2022 19:40   Заявить о нарушении