К нам приехал Дед Мороз!

К нам приехал Дед Мороз!
Начудила вновь природа,
Зимний дождь с утра с небес.
Для беспечного народа-
Это чудо из чудес.

В гости Дед Мороз приехал-
Вот веселье, вот потеха!
С белой длинной бородой
И Снегуркой молодой.

Прилетел на птице-тройке
Прямо с дружеской попойки,
Скажем прямо, без обид,
Он слегка поддат на вид.

В санках целый ящик пива-
Вот уж диво, так уж диво!
Дед Мороз, ты учудил-
Без руля и без удил!

Застоялись видно кони
За прошедший год в загоне
Дождь со снегом к нам привёз.
Здравствуй, дедушка Мороз!

Вот уж чудо из чудес-
Дождь рекой с утра с небес.
Веселей гуляй, народ,
Скоро, люди, Новый год!

Сергей Весенин.
#авторскаяпоэзия#


Рецензии