Новогодний салат Ёлочка

В каждом доме в Новый год
Ёлка всех нас соберёт.               
Ёлки разными бывают,
Все игрушками сверкают
В ярких праздничных огнях
В городах и в деревнях.
Как ведётся, на столе
Точно будет «оливье».
Предлагаю изменить,
Что-то новое открыть.
Для фантазий нет предела,
Что ж, хозяюшки, за дело.
Двести грамм солёной сёмги
Вместо мяса, колбасы.
Этим самым привнесём мы
Вкуса, новизны, красы.
Ну, а дальше по рецепту
Огурцы и майонез,
И картошку, и морковку,
Кто как любит, кто не Крез.
Всё  нарежем, всё смешаем,
В длинном блюде помещаем
И на блюде украшаем.
Подровняем в виде ёлочки,
Из укропа все иголочки,
Звёзды – это карамболь,
Черри – шарики, изволь,
Бусы – зёрнышки граната.
Ешьте, радуйтесь, ребята!
Примечание:
(Крез – богач, у  богачей множество своих затей)


Рецензии
Спасибо за чудесный рецепт, Надо сделать такой салат на Рождество!

С улыбкой и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   04.01.2024 11:34     Заявить о нарушении
Это будет очень вкусно!
С теплом,

Рита Аксельруд   05.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.