Постоять на мосту...

                Постоять на мосту,
                над рекою текущей из прошлого,
                измерять простоту,
                не иначе,как чуть огорошенно:
                от Камчатки и дней,
                увлекающих чьё-то сознание,
                в дом бревенчатый влей,
                подсознательно акт созидания:

                где под актом любви,
                понимают постельные нежности,
                говоря повтори,
                лишь себя не увидя в безбрежности:
                это так нелегко,
                не доказывать фактом участия,
                позабыто одно,
                а в другом поиск деепричастия:

                возникает вопрос,
                а ответ рвёт твою пуповину,
                что не к месту прирос,
                воскресая в лихую годину:
                эта призрачность дней,
                в нас самими вмурована,
                эхо среди огней,
                будто жизнь закольцована.

                Декабрь 25.2022 г.


   
 


Рецензии