Возрождение

Ходят в тиши кабинетов гебисты
Шепчут на ухо, водят рукой
Чьи имена в их окажутся списках
Чьи имена оказались в их списках
Должен ли ныне гордиться собой

Мы заждались наступления изма
Скучно и пресно в просторах страны
Вот были списки ещё при царизме
Помним мы списки по большевистски,
И возрождаем по путинистски
Старой привычке верны

Слово и дело тайного сыска
Вычистить нечисть поганой метлой
Как это низко как это низко
Не оказаться в чёрном том списке
Кто может ныне гордиться собой

Посвящается возвращению черных списков


Рецензии