Зима

Когда зима приходит в мир,
Неся с собой ветра и стужи,
Она, как-будто ювелир,
В сапфиры превращает лужи.

Морозом чистит небеса
И тучи насылает следом,
Чтоб наши уберечь глаза
От солнца мягким серым пледом.

Когда она царит вокруг,
То словно замедляет время
И заставляет своих слуг
Не допустить приход Апреля.

И наряжает черный лес
В пушистый лёгкий белый саван..
Вглядеться, столько в ней чудес,
А холод - детская забава.

Рассудку холод не вредит,
Но в сердце лёд - намного хуже,
Когда зима в душе царит,
Уже не важно, что снаружи.


Рецензии
Олег, добрый вечер. Вы правы–пережить душевную зиму– гораздо сложнее, чем природную! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Никита, добрый вечер, благодарю!

Олег Вербицкий   24.01.2023 23:49   Заявить о нарушении