Слово

 Вообще люблю я библиотеки,
 Прямо с детства. Они для меня как реки.
 И стою я меж них, на Речном вокзале,
 Я стою кораблём в этом книжном зале.
 Предвкушая ответы на все вопросы,
 Из кают повыпрыгивали матросы.
 И уже загружают тома историй,
 Чтобы меж Феодосий и Евпаторий,
 Чтобы там, загорая, читать на пляже,
 Как сюжетная нитка скользит и вяжет.
 Отдаваясь порыву чужих мелодий,
 Я люблю это плаванье полноводий.
 Это буквозвучание и движенье,
 Это мыслей невольное мельтешенье.
 И журчание слов. И перевороты,
 И глубинные воды, и даже броды.
 Я люблю. Этот запах бумаги. Новый.
 Ничего ещё не было. Только Слово!
 

 
 
 


Рецензии