Позабыв, как песнь звучала

Позабыв, как песнь звучала,
И слова я позабыл,
Позабыл конец, начало,..
Но певицу не забыл;

Образ нежный, как и прежде,
Мне является во снах:
Те же очи, те же вежды,
Те же маки на губах,

Те же робкие улыбки
И родной деви́чий смех;..
Как же хочется мне шибко
Услыхать ту песню! – эх…

Что́ же сны? — впотьма́х мечтанья
Об отраде светлых лет, –
Полусладкие страданья:
Образ есть, а песни нет.


Рецензии
Последняя фраза потрясающая и очень удачно завершает взволнованный монолог.

Людмила Ладжавати1   23.03.2023 23:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Людмила.

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   24.03.2023 19:52   Заявить о нарушении