Ангел хранитель

 В часы полуночи унылой
 Отчётливее сердца стук,
 И ближе спутник яснокрылый
 Мой огорченный, кроткий друг.
 Земного, тёмного неверья
 Он знает бездны и грустит
 И светлые роняет перья,
 И робко в душу мне глядит
 
 И веет,крылья опуская,
 Очарованием тишины
 И тихо дышит,разгоняя
 Мои кощунственные сны.

 И я,проснувшись, ненавижу
 Губительную жизнь мою,
 Тень,отлетающую ,вижу и
 И вижу за окном зарю.

 И падают лучи дневные
 От них вся комната светла
 Они ведь перья золотые
 С его незримого крыла.


Владимир Набоков.


Рецензии