Душа живёт в Галактике...

Рецензия на заметку Веры Сороумовой к стихотворению
А.В.Фокина "Я на излёте дней моих...".


А.В.ФОКИН.

Душа живет в галактике, из вечной пустоты,
Где невозможно оценить всю нежность её взгляда,
Где всё вбирается, в том царстве немоты,
Как нечто удалённое и не земное, рядом!..

Где каждая секунда, доступна для продления,
И долог, в той ночи, не разделённый свет...
И нету расписания..., в движеньях ускорения,
Средь точек-остановок, столкнувшихся комет!

Вот там душа живёт..., у божьей кромки света,
У ног его, в пыли, разверзнутых времён!..
В пространственности чувств, что близки где-то,
Но нам не различить, там, фамилий и имён!

Мы созданы природой, лекалами земного...,
Где взгляд от глаз, меняет сущность мира!
А потому рассвет, приятно-голубого,
Сравним со звуком струн, звучащих, словно Лира!

Тот равнодушный мир, где царство Бога бренно,
Где нет деления на цветовой узор каймы...,
Далёк от нас, во всём, а МЫ - благословенно,
Сформировали образ душевной чистоты!

Душевного лиризма, душевного стенания,
Где прагматичный ум наш, сравним с водой дождя!..
Где общие заботы и чувства понимания,
Объединили всех, в едино..., любовь благословя!

Вот в той любви, мирян, что в нас ДУШОЙ зовётся,
Мы строим свой аншлаг и божий рай утех!..
А потому, друзья, кому сейчас неймётся,
Оставьте "на потом" свой, воспаленный грех!

alexander.foks


Рецензии