Пацанчик двадцать третий!

На Земле его ждут с нетерпением и надеждами!
Зима постаралась,- природу наградила одеждами!
Бело вокруг
 и каждый звук
Тонет в сугробах,как в мягкой постели!
Дубы и березы
Стихов так хотели,
-не повседневности прозы!
Ели и сосны
В шалях
Страдали,
Ждали
весенней капели...
Ждали ,мечтали каждый о своем,
Прибитые суровым сном!
А двадцать третий,совсем ещё пацан,
Задумал от лени ,нарушить ваш план!
Да! Вот так вот!
Не желает наступать!
Не желает приходить,
Нечего и подарков ждать!
Что вы там столы накроете,его не волнует!
Что Мороз узоры рисует,
Тоже пацанчику безразлично!
Он в космосе чувствует себя отлично!
И вообще ,он в недоумении!
Он при своем субъективном мнении!
- Какая разница ,в какой стране какой год?
 На Земле никогда боль не пройдет!
Ни смертельные болезни,ни голод
Не исчезнут никогда!
Какие бы ни были года!
 Украшают улицы,дома и парки!
Дают годам имена петуха или собаки...
Нет на Земле безмятежного счастья! Нет!
 И двадцать третий ответил:-Нет!
Отлетал от Земли,даже не обернувшись!
А время сказало,слегка запнувшись:
-Время неумолимо и не-отвра-тимо!
Хочешь,не хочешь,придти на Землю,ребенок,необходимо!
И зацепив мизинцем край его штанов,
Щелчком отправило Время пацанчика в сторону спешащих,деловых облаков!
Все вокруг Земли принадлежит ей!
Пусть жизнь людей все сложней и сложней,
Но Время - королей главней!
Время всего сильней!
Оно щадит или карает!
Оно все видит и все понимает!
И,подчиняясь законам космических карм,
Оно безразлично к нам...
Приходи, двадцать третий,
Приходи!
Дрянь из нашей жизнь прогони!
Прогони!



По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
Каждый год приходит к нам Новый Год.
Весь мир его ждёт.
Нынче Двадцать третий придёт
Может и страшно ему
Смотреть на злой мир и на войну.
Но надо, никуда не деться, надо!
Это обязанность, не награда.
Украшаем мы деревни и города,
Ёлки, гирлянды, всюду огни,
Заманивают и нас и Новый Год они.
Обещают сказку, мечту, красоту.
А потом опять будни пойдут.

Ира Ливанова   26.12.2022 07:32     Заявить о нарушении
Конечно,придет,наступит...и может плохое искупит хорошими подарками,сюрпризами!⛄🌲🐇🎂🍵🍫

Майя Расказова   26.12.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.