Слилось, что есть...

СлилОсь, что есть и то, что было,
Не разберешь, где берега...
Нас будто вместе с ними смыло,
И всё вокруг одна вода.

Канун зимы, а льет и хлещет,
Как бурной, ветренной весной.
А между тем, уж льдинки блещут
В озерах хрупкою канвой.

День ото дня морозы злее,
Дождь переходит молча в снег.
И падает вода светлея,
На плёсах замедляя бег.

Лед опускается всё ниже,
Ложится, сковывая гладь,
И кажется, мы стали ближе
К началу камни собирать...

Востывший куст теперь стал вехой
Глубин родного затишка,
Где слышим мы, как детства эхо,
Старицы пенье в ручейках...


Рецензии