Маргинал

Он читал запоем,
Пил без меры
И любил тайком публичных дам.
Слыл и был изгоем,
Чуждой веры...
Для здоровья бегал по утрам.

От других отличен:
Слыл пророком,
Пафосно советы раздавал...
Был эгоцентричен
И к порокам
Слабость вожделенную питал.

Посещал джакузи
Раз в неделю.
Уминал порошу босиком.
Не питал иллюзий,
Ставил цели
И блистал отточенным умом.

Не был мизантропом,
Но и к людям
Он любовью сильной не пылал.
Воспевал Европу,
Словоблудил,
Был большой позер и маргинал.

Но влюбившись поздно -
В тридцать девять -
Он, познавший пагубный разврат,
Стал твердить про звезды
И лелеять
Ту, что оценил во сто карат.

13.06.2021


Рецензии
Публичных дам прогнал он разом.
"Ни часа больше им, заразам!"

:)

Дмитрий Постниковъ   11.09.2023 11:08     Заявить о нарушении
И правильно сделал!

Андрей Николаевич Котов   11.09.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.