Смирение...

Смирение... Почтеннее года...
Во власть судьбы впадают устремленья,
Не радует, как прежде, день рожденья
И елки новогодняя звезда.

Не верится, что приютил уж
хворь,
Что рядом смерть в ее зловонной толще...
Не от того ль становится всё
горше
Воспринимать душой чужую
боль.

С потерей зрения разборчивей глаза,
А цвет живей на черно-белом
фото.
Пусть не хватает яркого
чего-то,
Зато сливается с алмазом
бирюза.

Слабеет слух, но слышится
сильней
В молчаньи тишины любимой
шепот
И удаляющейся страсти жаркий топот,
Обузданных неволею,
коней.

Дороже с каждым днем цена
минут...
Боясь отстать, часы подводим
чаще...
И чувствуем, что слезы стали
слаще
Лишь потому, что всё  ж пока
текут...


Рецензии