Ещё один день

Скрипучие птицы, немые собаки.
Бессонная ночь разжигает костры.
Дырявое сердце, солёная накипь.
Холодная вспышка свинцовой искры.

Пробитое небо, разлитые лужи.
Блуждающий сон у пределов границ.
Ещё один вечер дождями контужен,
Ещё одно утро глядит из бойниц.

Уставшая жизнь отдыхает под крышей,
Бессмертная смерть расплетает косу.
Ещё один день в окна тёмные вышел.
И тело его напитало росу.

Затёртая память, бессвязные речи.
Туман окунает в колодцы дома.
Беззубый декабрь дождём искалечен.
В конвульсиях бьётся сырая зима.

Промозглая вечность, остывшие пальцы,
Смотрящие вдаль голубые глаза.
Ещё один год вышит кровью на пяльцах.
Ещё одна жизнь не вернётся назад.

25.12.22.


Рецензии