Амфора и Поэт

Есть срок.
И с этим сроком совладать,
Лишь  может  амфора  хмельная.
Ей можно годы пролежать,
ОстротохмЕльность  обретая.
ДиклословЕсить   Од  мотив.
Рулад  протяжно  вековечить.
Секунду в вечность улучив.
Меня  в  припев  вочеловечить
А я костяк из мышц и слов.
Лежать  мне с нею, нет  причины.
Хотя в историю попасть…
Одним,  поэзии   глотком…
Глотком  непьющего  мужчины.
               Его мне хватит  за глаза.
        Его  мне  хватит  на  почины.


Рецензии