зимнее утро

снова настало тревожно-морозное утро,
а веки всё равно опускаются.
всё это тяжесть от ненависти, что мудро
своими ногтями под нежную кожу впивается.

люди, такие похожие, беспокойно куда-то бегут,
и в первый раз встреченные прохожие,
манят за собой и зовут
окунутся в рутину, позабыв всё хорошее.

да и себя позабыть, в суете наступившего дня.
как будто есть цель просыпаться
в поисках жизни огня…
еще один день просто так убиваться.

снова в зеркале это глупое отражение,
потухший взгляд без чувств.
и пусть дорисовывает воображение
улыбку, среди отчаяния безумств.

и мешки под глазами всё те же,
да в них хранить бы картошку.
но их не замечу, всё реже
я себя сознаю понемножку.

наверно зеркало стоит убрать
но его, как и день, нельзя смахнуть со стола.
остаётся лишь молча кричать
пока боль сжигает дотла.

город всё так же ко мне безразличен,
и шумит как в любой понедельник.
и этот вид так противно привычен,
а я снова ненужный отшельник.

дома никто не встречает, но кажется
я в этом не нуждаюсь.
и пусть на мне это всё-таки скажется,
хоть я никому никогда не признаюсь.

говорят, что зимой становится грустно,
потому что деревья голые.
но дело то вовсе не в этом, а грузно
потому что стены души моей полые.

наконец-то лежу на кровати
и просто хочу забыться,
но тревога, снова некстати
заставляет в себе утопиться.


Рецензии