А ты знаешь, все так просто

А ты знаешь, все так просто.
Это люди привыкли усложнять.
Чтобы сердцами наших страстных
Никто не замышлял играть.
Ты понимаешь, все так просто,
Если бы не предавали нас.
Поэтому мы запираем двери.
И днем  и ночью. Каждый час.
Доверие уже опасно.
Прошли наивные года.
Уже  и на холодное мы дуем,
Себе не веря иногда.
Ты знаешь, все несложно.
Если бы не существовало лжи.
А правда слово молвит осторожно.
Ведь так опасны в жизни виражи.
Сейчас ведь в моде не ее признанья,
А выгодная чья то лесть.
И совесть уже на задворках.
И по другому звучит слово "честь".
А смысл ее простой и вечен:
Не потерять нам облика людей.
И жить по заповедям Божьим
Среди суетных быстротечных дней.
Ты понимаешь, все так просто.
Если бы мы умели дорожить.
Другого слышать, а не только слушать.
Если б мы учились все любить.


Рецензии