на небе полная луна...

На небе полная луна -
Фонарь небесной силы.
Освещает всё вокруг
Покой твоей могилы.

Знал душевность и мораль,
Свободу, силу в знании.
Верил в разум и добро,
Молчал в своём желании.

Недоволен был собой.
На всё Божья воля.
Жизнь у каждого своя,
Свой крест и доля.

Одиноким был в страданьях.
Мало, кто любил тебя.
Утопив в вине сознанье,
Измотал вконец себя.

Тело грешное с душой
Без краёв и в меру.
Отпускает Бог грехи,
Как аванс за веру.

Ошибался в самом главном.
Стал рабом химеры.
Прожила душа на свете
Без любви и веры.

Изменился перед бездной.
Попросил на шею крест.
Испуская дух телесный,
Сердцем слушал благовест.

Знаю, будет так, как будет.
Сгинут жизни силы.
Может быть, уступишь мне
Край своей могилы.


февраль 2022


Рецензии