Я сам несмел

Я сам несмел но презираю трусость
Она как липкий пот и дрожь в руках
Предвзятых взглядов ненавижу узость
И разума блужданье в облаках

Двойных стандартов подтасовку фактов  -
Рождает бесов недомолвок груз -
Мне неблизки побои для порядка
И нехорош в колоде пятый туз

*****
Уже немолод, повидал немало
Горел в огне да тихо завывал
От холода... 
И так оно бывало,
Что смерть к себе скорее призывал

Теперь смотрю на жизнь свою без муки
Возможно, рано подбивать итог
Но тех грехов безликой быть науке
Которые в душе не превозмог


Рецензии
Был страхов шквал,
Отказывали руки.
И дрожь в коленках
Сам превозмогал.
Но не люблю неласковую скуку
Со стрессом,скукою борюсь по переменке
И голове душою помогал.
Удачи!

Виктор Шмаль   12.01.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Взаимно!

Владимир Львович Владимирский   17.01.2023 21:19   Заявить о нарушении