Терзаний требует душа

Моя душа требует терзаний.
Не хочет оно обычной любви,
Дайте ей тревожных скитаний,
Просит оно глубокой тоски.

Просит отвратного человека,
Кто мог бы разрывать чувства вклочь,
Кто нас не считал бы за человека,
А только кричал и выталкивал прочь.

Просит того, кто был бы нечестив,
Изрезав наше сердце не щадя,
Единственную жажду сохранив
Не смог держать бы слово и себя.

"Зачем же требует такого?"-
Спросит кто-то другой,
Отвечу, не сообразив иного:
"Ах, знать бы мне самой".

***

Хохотала мне душа в ответ:
"Как же ты про это не знаешь?
Давай же я раскрою им секрет:
От чувственности ты так сбегаешь.

Желаешь так быстрее очерстветь,
Стать тем бесчувственным созданием,
Ведь ты устала всё терпеть,
Скрывать негодование.

Ты ждёшь последний тот удар
По сердцу своему,
Чтоб взять в основу тот стандарт:
"Не доверяй ты никому."


Рецензии