СОН

Замерцал на западе свет,
Луч последний достал вершины.
Вечереет, и ночь настаёт.
Постепенно проходят все силы.
     Я устал тебя долго ждать,
     Разуверился, возникли сомнения.
     Не хочу себе больше врать,
     Ты на мне висишь, как бремя.
Но растаяла тяжесть мечты,
Прояснилось лица отражение.
Возникают твои черты,
Не могу продолжить терпение.
     Тишина вокруг и покой.
     Я один, и мне невозможно
     Всё следить за твоей рукой,
     Уходящей из сна осторожно.
Облик твой и ласковый взгляд,
Обнимаешь меня руками.
Ты уходишь куда-то вдаль,
Улыбаешься, прощаясь глазами.
     Этот сон не проходит никак,
     Постоянно та же теория.
     Обернись, посмотри мне в глаза,
     Ты уходишь навечно в историю.


                05.1998.
                Сергеев Андрей.


Рецензии