Не везёт

Не везёт, так не везёт-
Перешёл дорогу кот,
Чёрный, словно уголёк.
А глаза – как огонёк.

Да я с места не сойду -
Не хочу попасть в беду,
И за двойку отвечать,
Что испортила тетрадь.

А за рваные штаны
Я не чувствую вины –
Кто-то, видно, подшутил
И в штакетник гвоздь забил.

А вчера мы на физре
Мяч гоняли во дворе,
Как же мне не повезло-
Мяч опять попал в окно.

Не везёт мне, не везёт,
Виноват во всём тот кот!
Будет маме что сказать,
Ну, не мне же отвечать…


Рецензии