Холодный 2022

Было холодно-холодно-холодно-холодно,
Так на душе было холодно, словно Господь забыл,
Нам на Земле было холодно-холодно-холодно,
Как океан Ледовитый каждый из нас проплыл.

Всё неужели забудется, будет весна цвести,
Двадцать второй растворится в течении бурных лет?
И вдруг поляны подснежников встретятся на пути —
Мы на поверхности бродим, а кто-нибудь нет...

В этих бескрайних степях, залпами не встревоженных,
На потеплевших проталинках снова растает стынь,
Вместо Иванов безмолвных, Тарасов положенных
Птицы споют о любви в равнодушную синь.

Галина Разина, 25 декабря 2022 год.


Рецензии
Глянул, лебеди плывут,
А быть может гуси...
Дед мороз совсем не плут,
Но и мы не трусим!
С Новым годом нового творчества, уважаемая Галина!
Желаю всего солнечного, счастливого и благодатного!
Владивосток-3 в лад!
Болотное-один

Валерий Буслов   12.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.