Оси земные

Земные оси гнёт монументальный глянец
И шествует по выжженной земле…
В шкатулке музыкальной зреет танец
Под музыку заржавленных петель...
И дрожь рождается в витражной рани,
Расстрелянной гуденьем тепловоза,
Стального века смрадное дыханье,
Столичных показух являет позы...

Летим на свет храня земную ось ,
Бежим по переходам круга ада
И прячемся как повелось,
В разобранных на кубики парадных…
Сквозным проёмом ощерится дверь,
Но впустит внутрь, границы руша…
Внутри твоя таблетка от потерь…
Ты падаешь усталостью наружу.


И колом лифт застрял в пустой гортани-
Опять твой мир на ниточке завис
В объятиях застывшего молчанья...
Забьётся сердце , устремившись вниз...
И силы нет сорваться с поводка,
Хоть нет внутри предчувствия заката…
Любовь легла морщинкой в центре лба
Как ось земная данная когда-то.

Припев:

Держаться бы надо за оси земные
Пускай их не смоют дожди проливные.
Пусть мимо звучащие дни пробегают
И лестницу в небо судьба предлагает


Рецензии