Искал купец

Искал купец жемчужен необычных,
Он положил на это много лет.
Коллекция хороших, вот - отличных,
Но лучшей, той, особой - ещё нет.

И вот однажды где-то на базаре
В руках у одного увидел: "Вот!
Она!" За ней плавцы гурьбой ныряли
И жизнью рисковали среди вод.

Не каждый разглядел бы в ней царицу,
Но наш купец был опытом багат:
С хорошими он махом смог проститься,
Он понял: перед ним ни что-то - клад!

...ты ищещь здесь своё? Всё мимо, мимо?
Не мелочись - хороших пруд пруди,
Но лучшая одна - незаменима!
Нашёл? Так береги в своей груди!

И я нашла давно... и я искала...
Жемчужену Ту - свет моих очей!
К Распятому тогда душой припала,
Иисус - Звдезда моя семи лучей!

Искал купец жемчужен необычных...
И понял для себя, что есть ОДНА!
Хороших много, меньше есть отличных,
Ему же только лучшая нужна.

https://youtu.be/8FYaCuKY7io


Рецензии