Любовный динамит

Мы встретились тогда на том же месте,
где, по приметам, всех любовь слепит.
Я был с тобой приветлив и любезен,
и убеждал, что вовсе не бандит.

Ты вся - мечта о достижимом рае,
в твоих глазах - любовный динамит.
И если я тебя почти не знаю,
то это ни о чём не говорит.

И ты меня улыбкой убедила,
что я - поэт, а вовсе не бандит.
Вот что такое женской страсти сила!
Она всегда, в чём надо, убедит.

Ты вся - мечта о достижимом рае,
в твоих глазах - любовный динамит.
И если я тебя почти не знаю,
то это ни о чём не говорит.

Но вот пришло весомое свиданье -
я слово дал ей у речных ракит...
Прошло пять лет... Ну что за наказанье:
наш сын сказал, что он почти бандит.

Ты вся - мечта о достижимом рае,
в твоих глазах - любовный динамит.
И если я тебя почти не знаю,
то это ни о чём не говорит.


Рецензии