Карие глаза

Мне не дают покоя карие глаза -
Они могли глядеть мне прямо в душу,
Смотря на них я слышу голоса,
Я им внемлю - не струшу.

Мне не забыть тех зорких глаз,
Что дать смогли надежду,
Меня вели словно компас,
Тихо шептали  - "я тебя жду"

Я помню те янтарные глаза,
Их нежный и суровый взгляд,
Их отражение солнца в сумраке заката,
И как в лучах луны они блестят.

Я в тех глазах узрела космос,
Что так манил меня собой.
Я чётко слышала тот голос -
Он был похож на твой.

Я в тех глазах узрела всё.
Однако, что прискорбно,
В моих глазах он видел ничего.
В них было лишь спокойно.


Рецензии