Я забуду тебя

Мы ругались так, что срывали голос,
И мирились так, что качались стены.
Мы всегда были вне черно-белых полос,
Вне придуманной кем-то земной системы.

Мы встречались так, что летели искры.
Мы сходили с ума не встречаясь долго.
Ты ушел, мне оставшись безумно близким,
На губах мне оставив лишь привкус горький.

Изревусь по тебе, испишусь стихами.
Раны лечатся временем, алкоголем.
Мне бы только не помнить, как я скучаю,
Мне бы только не помнить о нас, не помнить!..

Время сложится в дни, месяца и годы,
Надо только поверить и будут силы!
Мне нужно, так вышло, такой свободы,
Я, мой милый, о ней тебя не просила!

Наблюдаю за бегом секундной стрелки.
В этом городе воздуха не осталось.
Без тебя стало всё непривычно мелким.
Даже наше прощанье - такая малость.

По сравнению с этим глобальным миром,
Этот холод в груди ничего не весит.
Моя память обводит тебя пунктиром.
Я забуду тебя! Скажем, завтра! В десять!


Рецензии