Фантики

Мы фантики все, жаждущие нечто -
Обертки от предвечной суеты.
Метемся и отчаянно летаем,
Кружимся в сне разбуженной мечты.

На глубине и в лужах тихо тонем,
Крадемся и судачим по Земле,
Шуршим и от отчаяния в погоне
За мыслями о счастье, о судьбе.

Мы фантики. Везде ища разгадку
О прошлом сожалеем невзначай.
И в будущее верим без оглядки,
Духовный, сокровенный строим рай.

И в вышине разнузданно и вязко
Планируем, сшибаясь и дрожа.
И верим в жизнь, в простую эту сказку,
Где каждый фантик обретет себя.


Рецензии