Душистыми лугами

Побегу по цветочному спуску
К животворной, родимой реке.
Чуть спугну невзначай трясогузку -
Что бежала со мной налегке.

Пробегу заливными лугами.
Изумленно стою у реки -
Пляж зарос - не узнаем мы сами…
Тихо шепчутся здесь рыбаки.

Те же запахи, те ароматы!
Ты рыбачил вот так же в тиши.
Детской памятью все мы богаты -
Свежий воздух они для души.


Рецензии