В отгуле

Развезло.  Разлеглась сырость  в городе слякотно:
Под завязку наполнен у выезда ров.
Наслажденье сочится из солнечной мякоти,
Привезённой из тёплых, зелёных краёв.

Раздалась на пути бездна - круглое озеро.
По карнизам играет, сосульки снимая, капель.
Был декабрь избалован ветрами, морозами,
Кахолонгом воздушным застывших земель.

Макияж по поверхностям тёмными струями
Под воздействием слёз неуместных потёк:
"Стружкой колкой лицо обожги, поцелуй меня".
Обнажились дороги, земля и песок.

Скользкой гладью каток дремлет обсидиановый.
С плотью сельди в ночь волнами вздыбленной, твёрдой
Из отгула, любуясь искрящейся данностью,
Возвратилась на царство метелица гордо.


Рецензии