фиолетово-черный

Нет сил.
Опустошена и выпотрошена.
Сломлена,
но не побеждена.
Целая глава выброшена,
если не сожжена.
Твердь засохла
и разошлась трешинами -
дым, чад...
Я закрою глаза,
бешеная,
вокруг меня ад.
Льды и вечная мерзлота
пройдены - впереди весна.
Разомкни свои губы,
выдохни сладкое "да".
Хочется волшебства и чудес.
Грустно и радостно.
За плечами
и ангел и бес.
Я говорю не пафосно.
Даже в этом ужасном году
было шестое марта,
и меня не разубедить никому -
да, я читала Декарта.
Вот пунктир, чувствуй:
эти точки - пулеметная дробь.
Мы в одних ординатах, осью
прочерчен не только мой лоб.


Рецензии