Чужбина

Спой, соловушка, мне, соловей.
Передай привет с родных полей,
От густых лесов и чистых рек.
Не забыть мне их красу во век.

Как с широкою душой людей,
Мне порой не вспомнить, соловей.
Не молчи, соловушка, пропой,
Горько и тоскливо на земле чужой.

Здесь ручей весельем не звенит,
Солнышко не греет, а палит.
Здесь цикад не слышен звон ночной,
И родник не шепчет мне лесной.

Я оторван от родных корней.
Ты Россию мне напомни, соловей!
Весточку пришли с земли родной.
Соловей, соловушка, мне спой.

Трели хоть одной не пожалей,
На чужбине голос твой нежней.
Нет у соловья ни капли лести,
Лишь на родине свои поёт он песни.


Рецензии