Хиросима

Мне так хочется напиться,
Все случайно рассказать
Незнакомцу, и забыться…
Ни о чем не вспоминать.
 
Мне так хочется открыться,
Фибры всей своей души
Расплескать, и хоть частицей
Быть большой твоей мечты.
 
Мне так хочется делиться
Тем огнем, что в нас - внутри;
Только мой - он пулей в сердце,
Ну а ты свой… береги.
 
Ведь зимою на рассвете
Просыпается твой свет,
Ему нужно разогреться
Для бесчисленных побед.
 
Ну а мой - богиня лета,
Расцветающей весны;
И огонь мой быстротечен,
Как бегущие ручьи…
 
Так и вьемся мы по кругу:
День за ночью, свет за тьмой;
И за упоением - мука;
За жарой - колючий зной...
 
Но как быть, чтоб не остаться
Пеплом на родных губах?
Все же я богиня лета,
Ну а ты - живешь в снегах…
 
И терпеть невыносимо
Эту разницу любви…
Как сгорела Хиросима,
Так, увы,
сгорим и
МЫ.


Рецензии