***

У края Ойкумены
Раздвинет воздух стены,
Под колокольчик ночи
Свернётся на ночлег.
Он был в плену у бога,
Он был в плену у бега,
Теперь в плену у бреда
Под нос себе бормочет:
«Пошли мне, Боже, снег.

Пошли мне время года,
Когда опять свобода
Начнёт сходить оттуда
Откуда не скажу,
Безмолвно, беспричинно,
Неспешно, постепенно
Но неостановимо,
Подобно миражу,

И замети мятеж,
Смахнув с окна пейзаж,
По улицам промчится,
По шпалам стылых тел
Пойдёт плясать метель,
Нам расколдует лица

Тогда, всесильный Бог,
Опять начнётся вдох,
И завершится выдох,
И время, вправив вывих,
Вернётся в зодиак
Отстукивать тик-так.

И выйдут толпы света –
Твоя святая свита,
Придут буханку снега
Развертывать, как свиток,
Отметив буквой нёбо,
Звездой отметив небо,
Закончат ночь луной,
Строку закончат - мной.


Рецензии