Без перемен

У нас давно без перемен на всех фронтах -
Увязли намертво в окопной кутерьме,
Погасла ярость, а за ней распался страх,
Оставив горечи обглоданный скелет.

И сжался мир до пары узеньких траншей,
До чёрных лужиц в подземелье блиндажа,
НадЕлы пашет, как безумная, шрапнель,
И ничего уже нам, кажется, не жаль.

Который день вжимаем в плечи касок сталь,
Ведь в полный рост никто подняться не сумел -
И слышен шёпот на стотысячных устах:
У нас давно на всех фронтах без перемен. 25 12 22


Рецензии