В ночь холодную

 
Ты  -  как сон,
Что  негаданно бредится
В ночь холодную  под  Рождество,
В небе звездном Большая Медведица
Утверждает 
Христа  естество.

От зачатия дня
До рождения
Промелькнула времен череда,
А душа моя -  в муках сомнения:
Без тебя
Предо мной пустота.

Пустоты
Необъятное марево,
Что в Космческой стуже мертво ...
Но субстанция мучает Старого:
Я  -  живой  -
Для чего, для кого?

Ты  -  как зов,
Что негаданно  полнится
Медным голосом колоколов…
Продолжается  жизни бессонница,
Я  -  один
И удел мой таков.

25 декабря 2022


Рецензии
Привет, Лев! Лев - один в своей клетке для львов, что ж "удел его видно таков".

Светлана Ланкова   25.01.2023 21:15     Заявить о нарушении
Света, Света!
Ты не львица,
Ты - подраненная птица,
Продолжаешь щебетать
Об ушедшем вспоминать.

Лев Постников-Седой   06.04.2023 11:08   Заявить о нарушении