Возвращайся?

Ты пахнешь ветром, кедром, табаком,
Шагаешь напролом, не зная брода.
Надежным, настоящим мужиком -
Таким тебя задумала природа.

Всегда уверен взгляд, тверда рука,
И ты привык в любом быть деле правым.
И ты, с дурным упорством мужика,
Не признаешь ни просьб чужих, ни правил.

Решаешь всё всегда на свете сам.
Упрям характер и стальные нервы.
Ты веришь лишь поступкам, не словам.
Во всем всегда стремишься выйти первым.

Надежное и верное плечо,
Друзьям, родным - поддержка и опора.
И нет изъяна, кажется, ни в чем,
И рядом меркнет просто старый город....

И мне бы что-то дописать в конце,
Сгустить все краски, закрутить интригу,
Но мир сошелся клином на лице,
Что кажется для всех закрытой книгой.

А я тебя читаю между строк.
И я люблю несносный твой характер!
Пройдя упрямо тысячи дорог, смирись уже!
И возвращайся! Завтра!..


Рецензии