я бы в себя вобрал пустоту,

Я бы в себя вобрал пустоту.
пусть она во мне растворится.
И в ней поселил бы свою мечту,
которой во век не сбыться...

И серый туман,сгребаю в ладонь,
пусть небо солнышком светит,
его я в себя принимаю огонь,
у реки по весне, на рассвете..

Куда я лечу, вроде бы не лечу?
к той пустоте, что так рядом,
ее осознать всем сердцем хочу,
измерить своим, просто взглядом...

Ах, глупость, мечтать иль творить пустоту,
она нас постигнет когда то,
и я эту Божью заповедь чту,
мы все в этой жизни солдаты...

И ранены будем, иль выживем вновь,
но, с пустотой не согласны,
и в нас остается земная любовь,
в которой нам  все уже ясно...


Рецензии