Не желай чужого

Не желай чего-нибудь чужого,
Будь доволен тем, что есть уже,
Береги ладони от ожога,
Меньше шрамов будет на душе.

Кто-то станет сразу же беднее,
Если не умеришь аппетит.
У тебя есть совесть, только с нею
Вам всегда должно быть по пути.

Пусть не будет нищих и голодных,
Одиноких, сирых и больных.
Примириться можно с чем угодно,
Если в этом нет твоей вины.

Если это жадности пороки,
Той, с которой справиться не смог,
Суд тебя настигнет очень строгий,
Чтоб сумел ты вынести урок.

Бумеранг накажет очень грозно,
Ничему уже не будешь рад.
Всё чужое рано или поздно
Возвратить придётся во сто крат.


Рецензии